Польза использования специй

С давних времен специи использовались для улучшения вкуса блюд, предоставление им новых вкусовых качеств, а также для улучшения усвоения пищи и избежания нежелательных последствий употребления определенных условно-съедобных продуктов питания. Специи с древних времен также широко применяются для консервирования продуктов питания. Название «специи» сначала подчеркивал особый, исключительный статус ЭТИХ продуктов, «предназначенных не для всех». Однако, наша компания "ЮНА ПАК" считает, что специи, если умело их применять, точно должна иметь в своем кухонном арсенале каждый человек. Поэтому в нашем интернет-магазине Вы можете специи оптом купить.

Специи и пряности имеют существенные различия между собой. Специи являются добавкой, состоящей из одного компонента, ее добавляют в процессе приготовления блюда. Представителями этого вида добавок являются: лимонная кислота, соль или глутамат натрия. Ошибочно относить к специи красители или ароматизаторы, меняют только цвет или аромат блюда.

Пряности - это добавки растительного происхождения, имеющие пряный вкус и аромат. Они используются в свежем или сушеном виде. В отличие от приправы, они не используются как самостоятельное блюдо. Пряности бывают классическими или местными. Это корица, лавровый лист, паприка и т. д. Пряности бывают классическими или местными.

Опытные повара умеют использовать удивительные свойства Некоторых растений влият на состояние человека. Отдельные блюда улучшают настроение, обостряют восприятие ароматов, цветов и вкусов, проясняют сознание и даже, по мнение древнеиндийском медиков, «пробуждают совесть». Блюда з материнкою (душица), тимьяном и КОРИАНДРОМ повышают уровень эндорфинов в крови и человек чувствует легкую эйфория.

Во время сезонных простуд не стоить пренебрегать чесноком и шнитт-луком. А чтоб расслабиться после трудового дня, можно выпить чай с душицы, мятой, мелиссой или фенхелем.

Базилик, розмарин, фенхель и пастернак повышают жизненный тонус. Лук, анис, мята и чеснок замедляют процессы старения.

Некоторые специи могут спасти при отравлениях, поэтому с давних времен придворные Сплетник и интриганы считали блюда, щедро приправленные душицы, укропом и аиром. Свежие листья петрушки, приложенное к месту укусов комаров, снимет боль, зуд и уменьшит отек.

С помощью отвара из листьев любистока можно вывести пигментные пятна на коже.

Таким образом, использование специй более чем полезное и даже необходимое. Но нужно помнить, что «передозировки» пряностями может сделать блюдо несъедобное. Во время экспериментов на кухне следует соблюдать рецептов, ведь специи, особенно такие острые, как перец чили могут раздражать слизистую оболочку желудка. А чрезмерное использование шалфея или мускатного ореха предусматривает повышение сонливости и даже галлюцинации. Поэтому во всем следует соблюдать меру!