Сухая горчица: сферы применения

Всем известно, что ароматная горчица широко используется в кулинарном деле. Особенно хорошо подходит она для запекания мяса, ведь не только придаст оригинальности вкусу, но и сохранит сочность и добавит красивую золотую корочку. Но мы знаем, что приготовление не только мяса, но и множества блюд не обходится без этого ингредиента. Поэтому на этом останавливаться не будем.

Но мало кто знает, что можно использовать горчицу в качестве средства для ускорения роста волос. Как взаимодействует горчица с волосами? Благодаря своим жгучим свойствам она способствует улучшению кровообращения, как следствие усиливается приток крови к коже головы, который предшествует улучшению питания волосяных луковиц. После этого Вы заметите, что рост волос ускорился, а выпадение волос, если есть такая проблема, начнет беспокоить горазо меньше.

В косметических целях рекомендуется использовать именно сухую горчицу. Однако если Вы обладательница склонной к сухости кожи, то не следует злоупотреблять масками для волос на основе горчицы.

Если Вы решили заняться лечением волос с помощью горчицы, то следует помнить, что сама горчица сушит волосы и кожу, поэтому, чтобы избежать нежелательного эффекта, стоит добавить к маске ингредиенты, которые минимизируют такой эффект. Это может быть яичный желток или любое масло: кокосовое, аргановое, авокадо или даже оливковое. Масло полностью наполнит кожу и волосы питательными веществами.

Маска для роста волос предусматривает следующий состав: сухие дрожжи, молоко, мед и порошок горчицы. Такую смесь следует подержать на волосах час и смыть. Длительное использование данной маски существенно ускорит рост Ваших волос.

Горчицу используют и в качестве лечебного средства. Смесь горчицы и меда применяют при лечении заболеваний иммунной, дыхательной и эндокринной системы. Эта смесь может использоваться как мочегонное средство. Прием такого средства способствует профилактике простуды и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и мозговую активность. Однако всегда следует быть осторожными с самолечением и лучше консультироваться с врачом.

Кроме указанных целей, горчицу используют в быту, в частности для мытья посуды и выведения пятен.

Как видим, сухая горчица – это универсальный продукт, который имеет широкую сферу применения. Пополнить запасы горчицы можно в интернет-магазине "Юна Пак". Обратите нвимание, что мы осуществляем только оптовую продажу (от 1 ящика). Наши клиенты могут начать успешный бизнес по продаже специй и приправ, ведь мы реализуем качественный товар по низкой цене, что дает Вам возможность успешно его перепродать, например, рознично. Звоните нам и узнавайте больше!